Hallo Ihr Lieben,

ALLE sind herzlich willkommen.

Wir freuen uns, dass wir uns auch dieses Jahr wieder am Maifeiertag zu einer kleinen Wanderung treffen können. Wir danken Dir, lieber Harald Seeburg, schon mal vorab, dass wir Dich auch dieses Jahr wieder als Wanderführer gewinnen konnten.

Treffpunkt ist am 1. Mai um 10 Uhr an der Feuerwehr in Amberg.

Dort starten wir mit den Autos nach Burglengenfeld. Die Fahrzeit beträgt ca. 45 Minuten.

Wir stellen die Autos in Premberg ab und begeben uns dann nach Burglengenfeld auf den Malerwinkelweg nach Premberg. Die Strecke ist ca. 5 km lang. Besichtigung der Kirche St. Martin.

Mittagsrast ist in Premberg als Rucksackbrotzeit geplant.

Dann werden wir noch eine kleine Schleife mit einer Länge von ca. 5 km machen.

Schließlich fahren wir mit den Autos nach Burglengenfeld wo wir traditionsgemäß zum Abschluß noch in ein Café einkehren.

Danach erfolgt die Rückfahrt nach Amberg, wo wir ca. 16 Uhr bei der Feuerwehr ankommen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme.

Liebe Grüße - Euer CVJM Amberg

Maiwanderung 2016 - ein kurzer Bericht :)

Eine Gruppe von 8 unermüdlichen Wanderern startete am 1. Mai zur traditionellen Wanderung.

Das erste Ziel war die evangelische Kirche in Neukirchen, wo wir gemeinsam einem  Gottesdienst beiwohnten. Nach der „geistlichen Stärkung“ konnten wir mit Kraft und Freude durchstarten. Zuerst ging es hinter Neukirchen mal steil bergan. Wir konnten einigen  Kletterern zusehen, wie sie eine Wand erklommen.

Wir strebten weiter bergan, und nach kurzer Zeit standen wir am Franzosenloch, angeblich einem Unterschlupf für Franzosen im Jahr 1796. Wir stiegen ab nach Peilstein. Nach einer kurzen Wegstrecke erreichten wir eine eindrucksvolle, riesige Hallenhöhle, die Geiskirche. Hier wurden des öfteren Gottesdienste abgehalten.

Nach einer  weiteren Felskletterei erreichten wir die Osterhöhle. Auf der Terrasse machten wir eine kurze Rast. Ein Teil der Gruppe nahm die Gelegenheit wahr und besichtigte die Tropfsteinhöhle, eine 200 m lange Schauhöhle, mit einem Führer, der uns durch niedrige Durchgänge lotste und gewaltige Höhlen mit Tropfsteinen zeigte.

Danach gingen wir in großem Bogen über Lockenricht  zurück nach Neukirchen, wo wir unterwegs die eine oder andere Sicht auf unsere schöne Oberpfalz genießen konnten. Kaffee und Kuchen hatten wir uns redlich verdient. Und so fuhren alle,  mit neuen Eindrücken beladen, wieder zurück nach Amberg.

Danke an unsere Wanderleiter Harald und Gisela Seeburg. Wir machen gerne mit euch wieder so eine schöne Tour!

Dieter Münch

Maiwanderung 2016

Maiwanderung

Wanderung am 1. Mai

(der Tag ist diesmal ein Sonntag.)

Wir treffen uns um
8:45 Uhr am Parkplatz
gegenüber der Feuerwehr.
Dann besuchen wir einen
gemeinsamen Gottesdienst.
Nach diesem starten wir zu
einer Wanderung.
Geplant ist eine Rucksackbrotzeit und eine
Nachmittagseinkehr in einem Café.
Wanderlänge ist ca. 12 km über den Tag verteilt.
Voraussichtliche Rückkehr gegen 16 Uhr.

Wanderführer ist der bewährte
Harald Seeburg.