Es ist mal wieder soweit - der 1. Mai steht vor der Tür!

Grund genug wieder einmal zusammen zu kommen und in einer fröhlichen Aktion Gemeinschaft zu erleben.

Hast Du zwei Beine und Freude an der Natur? Dann komm doch mit.

Wir freuen uns auf Dich!

Das haben wir geplant:

Wir starten gaaaanz früh um 9:00 Uhr an der Feuerwehr - in Amberg.

Dann geht die Fahrtroute nach Königstein, wo wir an der katholischen Kirche St. Michael am Lohweg parken können.

Wir wandern von dort nach Breitenbrunn, wo wir die romanische Kapelle anschauen.

Weiter geht es von dort zum Ossinger. Vom Aussichtsturm genießen wir die schöne oberpfälzer Umgebung. Die Ossingerhütte ist offen und es besteht eine Einkehrmöglichkeit.

Von dort wandern wir wieder zurück nach Königstein. Unterwegs gibt es einen botanischen Lehrpfad, den wir uns nicht entgehen lassen wollen.

Unterwegs, besonders zum Ossinger hoch, sind einige Steigungen.

In Königstein ist noch die obligatorische Kaffeepause oder Eispause angesagt, ehe wir die Autos besteigen und zurück nach Amberg fahren.

Die Wanderstrecke ist 7 bis 8 km lang.

Für unterwegs ist die Mitnahme einer Brotzeit und eines Getränks empfehlenswert.

Wir sind bis gegen 16 Uhr wieder in Amberg.

Eine ANMELDUNG ist NICHT erforderlich. :)

Maiwanderung 2016 - ein kurzer Bericht :)

Eine Gruppe von 8 unermüdlichen Wanderern startete am 1. Mai zur traditionellen Wanderung.

Das erste Ziel war die evangelische Kirche in Neukirchen, wo wir gemeinsam einem  Gottesdienst beiwohnten. Nach der „geistlichen Stärkung“ konnten wir mit Kraft und Freude durchstarten. Zuerst ging es hinter Neukirchen mal steil bergan. Wir konnten einigen  Kletterern zusehen, wie sie eine Wand erklommen.

Wir strebten weiter bergan, und nach kurzer Zeit standen wir am Franzosenloch, angeblich einem Unterschlupf für Franzosen im Jahr 1796. Wir stiegen ab nach Peilstein. Nach einer kurzen Wegstrecke erreichten wir eine eindrucksvolle, riesige Hallenhöhle, die Geiskirche. Hier wurden des öfteren Gottesdienste abgehalten.

Nach einer  weiteren Felskletterei erreichten wir die Osterhöhle. Auf der Terrasse machten wir eine kurze Rast. Ein Teil der Gruppe nahm die Gelegenheit wahr und besichtigte die Tropfsteinhöhle, eine 200 m lange Schauhöhle, mit einem Führer, der uns durch niedrige Durchgänge lotste und gewaltige Höhlen mit Tropfsteinen zeigte.

Danach gingen wir in großem Bogen über Lockenricht  zurück nach Neukirchen, wo wir unterwegs die eine oder andere Sicht auf unsere schöne Oberpfalz genießen konnten. Kaffee und Kuchen hatten wir uns redlich verdient. Und so fuhren alle,  mit neuen Eindrücken beladen, wieder zurück nach Amberg.

Danke an unsere Wanderleiter Harald und Gisela Seeburg. Wir machen gerne mit euch wieder so eine schöne Tour!

Dieter Münch

Maiwanderung 2016

Maiwanderung

Wanderung am 1. Mai

(der Tag ist diesmal ein Sonntag.)

Wir treffen uns um
8:45 Uhr am Parkplatz
gegenüber der Feuerwehr.
Dann besuchen wir einen
gemeinsamen Gottesdienst.
Nach diesem starten wir zu
einer Wanderung.
Geplant ist eine Rucksackbrotzeit und eine
Nachmittagseinkehr in einem Café.
Wanderlänge ist ca. 12 km über den Tag verteilt.
Voraussichtliche Rückkehr gegen 16 Uhr.

Wanderführer ist der bewährte
Harald Seeburg.