Freundeskreis - neue Termine 2017

Bitte neue Termine vormerken:

Freitag, 29. September 2017 - Gastgeber: Monika Mötsch - Gesprächsführung: Pfrin. Heidrun Bock

Freitag, 13. Oktober 2017 - Gemeinsame Wanderung mit anschließender Einkehr - Wanderführer: Erwin Schmidt

Freitag, 27. Oktober 2017 - Gastgeber: Susanne und Martin Schmidt - Gesprächsführung: Diakonin Veronika Jung

Freitag, 10. November 2017 - Gemeinsame Wanderung mit anschließender Einkehr - Wanderführer: Georg Pirner

Freitag, 17. November 2017 - Gastgeber: Helga und Dieter Münch - Gesprächsführung: Benjamin Seiler

Dienstag, 05. Dezember 2017 - Gemeinsames Adventsfrühstück im CVJM - wir gestalten diesen Morgen gemeinsam

Sonntag, 17. Dezember 2017 - Weihnachtliche Feier im CVJM-Haus - hierzu sind alle eingeladen - bitte aktuelle Infos auf der Homepage beachten

Adventsfrühstück - Di 05. Dezember - ab 9 Uhr

Hallo Ihr Lieben,

Weihnachten naht und wir dürfen uns auf die Adventszeit freuen.

Die Geburt unseres Herrn Jesus Christus ist nahe. Das ist ein Grund zu großer Freude.

Um die Wartezeit bis Weihnachten ein bisschen gemeinsam zu genießen,

laden wir ALLE, die Lust und wenigstens 1 Stunde Zeit haben,

zum ADVENTSFRÜHSTÜCK mit den CVJM Senioren ein.

Du bist noch kein Senior und fühlst Dich da fehl am Platz? Dann lass Dich eines besseren belehren und komm und lass Dich bereichern durch Austausch und Gemeinschaft.

Du bist Senior und freust Dich über "Familienanschluss"? Dann komm und lass Dich mit hineinnehmen in unsere "CVJM Familie".

Kaffee, Tee, Kaba, Milch, Brot und Semmeln, selbstgemachte Marmelade, Wurst, Käse, Butter, Kuchen, Quark, Joghurt, Obst und noch vieles mehr stehen liebevoll von den CVJM Senioren hergerichtet bereit, von Dir genießerisch verspeist zu werden. Lecker!!! Und dazu wollen wir Dich gerne einladen!

Was will man mehr für einen gelungenen Start in den Tag?

Wir treffen uns im Saal des CVJM-Hauses (fast ganz oben).

Und wir freuen uns auf Dein Kommen!

Dein Dieter & CVJM Adentsfrühstücksvorbereitungsteam :)

Freundeskreiswanderung 07.07.2017

Sieben rüstige Freundeskreisler machten sich am Freitag auf um von Amberg nach Mittelfranken zu fahren.

Unser Ziel ist der Happuger See oder auch Förrenbach Stausee genannt.

Nachdem wir am Ufer einen schönen Parkplatz gefunden hatten, machten wir uns trotz 28° C auf um den See zu umrunden.

Wir waren unterwegs nicht allein: Wir trafen noch andere Wanderer, Angler, Badefreunde, Radfahrer noch einige Tiere und jede Menge Blumen. Es war sehr kurzweilig. Im Halbschatten mit vielen Bäumen am Ufer war es ein Vergnügen die einstündige Wanderung gut und sicher zu absolvieren.

Am Ende wateten mit der Gaststätte Seeterassen eine gemütlicher Platz um sich noch mit Kaffee, Eis und Kuchen zu stärken und sich über die wunderschöne Tour auszutauschen.

Mit einem Erlebnis mehr fuhren wir dann gegen Abend wieder nach Hause.

Dieter Münch

Neugierig auf Fotos? - Dann weiterlesen! ;)