AbenteuerNACHT „Harry Potter“ :)

Von Freitag, 15. Juni 2018 -  18:00
Bis Samstag, 16. Juni 2018 - 09:00

Herzlich willkommen! :)

Veranstaltungsort: Erlöserkirche, Dr. Martin-Luther-Str. 2, Amberg

Abenteuertage für Kinder – im Alter von 6-10 Jahren

Alle Kinder im Alter von 6-10 Jahren sind herzlich zu unseren Abenteuertagen eingeladen. :)

Die Abenteuertage sind eine Kooperation zwischen dem CVJM Amberg, der Paulaner- und der Erlöserkirchengemeinde und wird von einem Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen gestaltet.

Jeder Tag steht unter einem besondern Motto und die Räumlichkeiten wechseln zwischen dem CVJM Haus und den Gemeinden.

Achtung: Anmeldung ist erforderlich - LINK

Bitte Termin für kommenden Abenteuertag unbedingt vormerken:

14.07.18 - 10:00-14:00 Uhr – Abenteuertag „Urlaub“ -  CVJM, CVJM-Wiese

Kontakt:
Benjamin Seiler 09621 15525 - CVJM Amberg
Veronika Flebs (ehem. Jung) 09621 496264 - Paulanerkirche / Erlöserkirche

Abenteuertag - Thema "Musik" - 28. April 2018 :)

Veranstaltungsort: Andreas-Hügel-Haus, Wittelsbacherstraße 21, Amberg

Der letzte Abenteuertag fand am 10.03.18 im CVJM-Haus statt. Das Motto des Tages war „Rot“. ROT - von den Spielen über die Basteleien bis hin zum Essen - alles war ROT. 20 Kinder haben sich gemeinsam mit einem hoch motivierten Team aus ehrenamtlichen Mitarbeitern ins Abenteuer gestürzt und hatten viel Spaß.

Hast du Lust beim nächsten Abenteuer dabei zu sein? Dann melde dich an.

Veranstaltungsort: Andreas-Hügel-Haus, Wittelsbacherstraße 21, Amberg

Bitte Termine für kommende Abenteuertage unbedingt vormerken:

15.6 -16.6.18 - 18:00 – 9:00 Uhr - AbenteuerNACHT „Harry Potter“ - Erlöserkirche, Dr. Martin-Luther-Str. 2, Amberg

14.07.18 10:00-14:00 Uhr – Abenteuertag „Urlaub“ -  CVJM, CVJM-Wiese

Kinder-Erlebnistag am 16.09.2017

Hallo ihr lieben Jungschar und Freizeitkinder!

Wir haben euch ja auf der Sommerfreizeit schon die Einladungen für den Kinder-Erlebnistag ausgeteilt.

--> Hier könnt ihr nun die Anmeldung herunterladen.
Wir freuen uns auf euch!

Euer CVJM-Team

Der "Rote" Abenteuertag :) - 10. März 2018 - CJM-Haus

Achtung: Anmeldung ist erforderlich - HIER

Bitte Termine für kommende Abenteuertage unbedingt vormerken:

28.04.18 - 10:00 -14:00 Uhr - Abenteuertag „Musik“ - Andreas-Hügel-Haus, Wittelsbacherstraße 21, Amberg

14.07.18 10:00-14:00 Uhr – Abenteuertag „Urlaub“ -  CVJM, CVJM-Wiese

Kinder-Erlebnistag am 07.10.2017

20171007 Anmeldung

Kinder-Erlebnistage

2017 01 07Kinder Erlebnistage

Kinder-Erlebnistage im CVJM

Ende Januar musste ich leider einen Brief an die Jungschareltern schreiben, in dem folgendes stand: Liebe Jungschareltern, liebe Jungscharkinder, die wöchentliche Jungscharstunde hat eine lange Tradition im CVJM Amberg. Sie wurde schon immer im Kern von ehrenamtlichen Mitarbeitern geleitet und getragen, ohne die diese Arbeit mit Kindern nicht möglich wäre. Ihr habt es in den letzten Jahren immer wieder mal mitgekriegt, dass sich die Situation im Mitarbeiterteam, und damit auch die Jungschar, verändert hat und die Anzahl der Mitarbeiter kleiner wurde. Das ist eine Entwicklung, die wir in der gesamten Gesellschaft beobachten können und die auch vor dem CVJM nicht Halt macht. Nun sind wir leider an einem Punkt angekommen, an dem wir das Angebot einer wöchentlichen Jungscharstunde nicht mehr zuverlässig und verantwortungsvoll anbieten können, da uns dazu die notwendigen Mitarbeiter fehlen. Das tut uns sehr Leid! Das bedeutet, dass wir die Jungschar zu Ende Januar einstellen müssen und somit heute vorerst die letzte wöchentliche Jungscharstunde im CVJM stattfinden wird.

Das bedeutet nicht, dass es nie wieder eine Jungschar geben wird. Wenn sich die Situation verändert und wir wieder die Mitarbeiter für eine Jungschar haben und in der Lage sind, ein wöchentliches Angebot zuverlässig und verantwortungsvoll anzubieten, werden wir das sicherlich tun. Es bedeutet auch nicht, dass es kein Angebot mehr für Kinder im CVJM Amberg gibt. Wir wollen im März mit einem Kinder-Erlebnistag starten, welchen es regelmäßig, vorerst in einem 2-monatigen Rhythmus, geben wird...
Mittlerweile hatten wir 2 Kinder-Erlebnistage, einmal sind wir mit dem CVJM Rosenberg zusammen ins PalmBeach gefahren und ein anderes Mal hatten wir einen tollen Tag im CVJM Haus. Beide Tage haben den Kinder viel Spaß gemacht und uns gezeigt, dass Arbeit mit Kindern im CVJM auch anders als gewohnt gut sein kann.

Das Mitarbeiterteam freut sich auf die kommenden Kinder-Erlebnistage am 20.05 und am 01.07.2017.

Euer Benjamin Seiler